pasta e riso

La Pasta è biologica certificata, 100% italiana a filiera corta. Grano (bianca, semi integrale, integrale) viene prodotta con diverse tipologie di cereali ( grano, farro etc.)

Il riso, 100% italiano, in diverse varietà

CARNAROLI ( ideale per risotti )

ARBORIO (chicco grande e buona tenuta di cottura, ottimo per risotti asciutti)

VIALONE NANO ( chicco medio perlaceo, usato per risotti in bianco e al sugo)

ORIGINARIO (chicco piccolo ottimo per minestre, timballi, dolci e arancini)

BALDO INTEGRALE (non è brillato, ricco di sali minerali. Ottimo con verdure o per guarnire cibi ricchi di salse)

BALDO SEMI INTEGRALE (perde un pç delle sue proprietà nutritive, si riduce il tempo cottura sempre indicato con verdure o per guarnire cibi ricchi di salse)

VENERE NERO INTEGRALE (ricco di proprietà nutritive, il suo pericarpo nero lo rendeva in Cina un riso dell’Imperatore, ha un caratteristico profumo che si sprigiona in cottura)

ERMES ROSSO ( chicco medio, ricco di fibre, dal gusto deciso , ideale con pesce e legumi)

APOLLO (è molto simile al più famoso Basmati, ma a differenza di quest’ultimo che è Importato dal Pakistan è coltivato in Italia. Aromatico e profumato si abbina come contorno a carne e pesce. Ottimo anche da solo con un poco di olio EVO.

FARINA DI RISO perfetta per minestre, gnocchi, pane e dolci. Si usa anche per infarinare i fritti .